Главный технолог

Мясная компания «Сокольники» по праву гордится своими специалистами. С удовольствием представляем главного технолога завода Леонида Александровича Лохвицкого. Стаж его работы в мясоперерабатывающей отрасли составляет более 35 лет.

Закончил институт пищевой промышленности в Москве.

В 1980 году начал трудовую деятельность в цехе особого заказа на Московском трижды орденоносном мясокомбинате, переименованном затем в «Микояновский мясокомбинат».

Начальником цеха особого заказа была легендарная Валентина Васильевна Нестерова, которая, как говорили тогда, «кормила» самого Сталина. Брали в этот цех не каждого. Все работники были как на подбор-рост не ниже 185 см. Цех ЦОЗ работал на обеспечение политбюро ЦК КПСС.

Колбасные пристрастия нашей элиты были не особо притязательны, но качество продукции было самое высшее. В определенное время приезжал специальный экспедитор, и вся продукция, просвеченная под рентгеном, упаковывалась в опломбированные ящики и отвозилась «заказчикам».

Министр Иностранных дел Андрей Андреевич. Громыко всегда заказывап для внука сосиски «Малютка».

Леонид Ильич Брежнев очень любил «Докторскую», приготовленную по специальной рецептуре.

Его сын, Юрий Леонидович, каждый день заказывал сосиски ручной вязки. Этот продукт лично изготавливал Леонид Лохвицкий, работавший в то время составителем фарша 6 разряда. К слову сказать, он был единственным составителем фарша 6 разряда в цехе из 30 человек. Работа была очень ответственная и тяжелая, так как работали 6 дней в неделю.

Затем наступил период «перестройки» и Леонид Александрович был приглашен открывать цеха мясопереработки в агропромышленных комплексах Средней Азии.

По возвращении в Москву, проявил себя как талантливый специалист на очень интересной работе в мясной компании «Нива». Пригласили Леонида Александровича на должность начальника производства, а затем назначили заместителем директора. «Ниву» называли «сервелатным заводом», так как особый упор делался на производство сервелатной группы.

На ответственном посту начальника производства Леонид Александрович показал на деле свою способность принимать перспективные решения в процессе разработки новых рецептур продукции. Им разработаны десятки рецептур, по которым и сегодня выпускается вкуснейшая продукция.

В 2010 году Леонид Александрович Лохвицкий был приглашен на должность главного технолога завода «Сокольники».

У Леонида Александровича есть прекрасное качество «надежного» организатора, способного контролировать - процессы приготовления продукции с участием большого количества подчиненных. Он дальновидный специалист с хорошей профессиональной интуицией, который сумел организовать на заводе новый стандарт по контролю качества выпускаемой продукции, и по крупицам собрал высококвалифицированный коллектив специалистов.

Всегда доброжелательный, улыбчивый, очень «теплый» в общении человек.

Мы горды тем, что такой специалист работает в «Мясной компании «Сокольники».