Изготовление сосисок


Сосиски Мясной компании «Сокольники» - один из самых популярных продуктов мясной гастрономии, благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательным свойствам.

Сосиска, по сути, представляет собой маленькую колбаску. В отличие от обычной колбасы, употребляется в пищу после термической обработки.

Технологический процесс производства сосисок на этапах подготовки мяса и приготовления фарша аналогичен технологии производства варенных колбас. Наполнение оболочек фаршем происходит вакуумным шприцем, присоединенным к сосисочному автомату, который позволяет делать сосиски фиксированной массы - около 65 граммов. В качестве оболочки используют и натуральные черевы и искусственные оболочки.




После наполнения оболочки фаршем, сосиски размещают на тонких палках и отправляют на термообработку. Термообработка сосисок осуществляется в три этапа - обжарка,варка и охлаждение водой. После прохождения этого этапа сосиска приобретает нежно-розовый оттенок. Изделие становится однородное по цвету и по структуре среза. Отварное изделие не крошится, имеет эластичную, плотную структуру. Сочность - а это тоже показатель высокого качества - проверяется уже в готовом виде.

После проверки качества изделий, готовые сосиски упаковываются в вакуумную упаковку,которая позволяет продлить срок хранения изделия до 15 суток